Agroalimentario
Asesoramiento para la implantación de sistemas
Asesoramiento para la implantación y seguimiento de la Certificación de normas de seguridad e inocuidad alimentaria: productores primarios y procesadores/envasadores de alimentos, envases, intermediarios, mayoristas/distribuidores/transportistas, agencias y servicios auxiliares. Auditorías internas, auditorías de proveedores y subcontratistas:
APPCC. Análisis de peligros y puntos críticos de control
Prerrequisitos. Asesoramiento, modelos de registro y formación para su implantación
UNE-EN ISO 22000 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos
FSSC-22000 Seguridad alimentaria
BRC: Food, BRC Storage & Distribution, Packaging, Agentes & Brokers, Retail, Start
IFS: Food, Logistics, Broker, Wholesale/Cash & Carry, Global Markets
GlobalGap: acuicultura, frutas y hortalizas, flores y ornamentales, lúpulo, cultivos combinables
EFTCO-Food
FDA: Elaboración de documentación y asistencia a la visita de inspección para la exportación de productos alimenticios a EE.UU.
Alimentación HALAL
Alimentación KOSHER
De forma integrada con sistemas de gestión de la seguridad y la inocuidad de los alimentos:
UNE-EN ISO 9001 Sistemas de gestión de la calidad
UNE-ISO 14001 Sistemas de gestión ambiental
UNE-EN ISO 45001 Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo
UNE-EN ISO 50001 Sistemas de gestión de la energía
OCS Operation Clean Sweep. Prevención de la contaminación por plásticos
Auditorías de proveedores y subcontratistas
A solicitud del cliente, hacemos auditorías de proveedores y subcontratistas suyos en el marco de lo establecido en las normas IFS o BRC "auditoría que incluya la seguridad del producto, la trazabilidad, la revisión del HARA o APPCC, y las buenas prácticas de manejo del producto”.
Asesoramiento y tramitaciones
RSIPAC: Registro sanitario de industrias y productos alimenticios de Catalunya. Elaboración y tramitación de la documentación.
SANDACH: Elaboración y tramitación de la documentación para el registro SANDACH. Asistencia a la visita de inspección.
Elaboración de la documentación para el Plan Empresarial de Prevención y Ecodiseño de Envases y tramitación telemática, según RD 1055/2022.
Prevención y control de la legionelosis
ALNUS está inscrita en el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas ROESP, con el número 5114CAT-LgL como empresa que realiza tratamientos a terceros para la prevención y control de la legionelosis.
Elaboramos Planes de Prevención y Control de la Legionella PPCL.
Elaboramos Planes Sanitarios frente a la Legionela PSL.
Elaboramos planes de muestreo, y recogemos y trasladamos muestras a laboratorios acreditados.
Controlamos/mantenemos instalaciones de potabilización de agua.
Ingeniería
Ingeniería de actividades:
- Documentación técnica (certificados, memorias técnicas, planos, proyectos) y tramitación para la legalización/puesta en marcha de actividades alimentarias.
- Documentación técnica justificativa para Modificaciones Sustanciales y No Sustanciales de actividades alimentarias autorizadas.
Ingeniería de instalaciones:
- Documentación técnica y tramitación para la instalación/legalización de aparatos a presión, almacenamiento de productos químicos, depósitos de carburantes, instalaciones eléctricas, instalaciones de climatización, prevención de incendios
Huella de carbono, etiquetas ecológicas y declaraciones ambientales de producto DAP
Cálculo de la huella de carbono de la organización. Tramitación del registro en el MITERD y en los registros autonómicos.
Análisis de Ciclo de Vida ACV. Cálculo de la huella de carbono de productos para la alimentación.
Cálculo de emisiones de GEI gases de efecto invernadero. Planes de reducción de emisiones de GEI gases de efecto invernadero.
Obtención de etiquetas ecológicas tipo I, II y III.
Declaraciones ambientales de producto alimentario DAP. Sectoriales e individualizadas.