Agroalimentario

Asesoramiento para la implantación de sistemas

Asesoramiento para la implantación y seguimiento de la Certificación de normas de seguridad e inocuidad alimentaria: productores primarios y procesadores/envasadores de alimentos, envases, intermediarios, mayoristas/distribuidores/transportistas, agencias y servicios auxiliares. Auditorías internas, auditorías de proveedores y subcontratistas:

APPCC. Análisis de peligros y puntos críticos de control

Prerrequisitos. Asesoramiento, modelos de registro y formación para su implantación

UNE-EN ISO 22000 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos

FSSC-22000 Seguridad alimentaria

BRC: Food, BRC Storage & Distribution, Packaging, Agentes & Brokers, Retail, Start

IFS: Food, Logistics, Broker, Wholesale/Cash & Carry, Global Markets

GlobalGap: acuicultura, frutas y hortalizas, flores y ornamentales, lúpulo, cultivos combinables

EFTCO-Food

FDA: Elaboración de documentación y asistencia a la visita de inspección para la exportación de productos alimenticios a EE.UU.

Alimentación HALAL

Alimentación KOSHER

De forma integrada con sistemas de gestión de la seguridad y la inocuidad de los alimentos:

UNE-EN ISO 9001 Sistemas de gestión de la calidad

UNE-ISO 14001 Sistemas de gestión ambiental

UNE-EN ISO 45001 Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo

UNE-EN ISO 50001 Sistemas de gestión de la energía

OCS Operation Clean Sweep. Prevención de la contaminación por plásticos

Auditorías de proveedores y subcontratistas

A solicitud del cliente, hacemos auditorías de proveedores y subcontratistas suyos en el marco de lo establecido en las normas IFS o BRC "auditoría que incluya la seguridad del producto, la trazabilidad, la revisión del HARA o APPCC, y las buenas prácticas de manejo del producto”.

Asesoramiento y tramitaciones

RSIPAC: Registro sanitario de industrias y productos alimenticios de Catalunya. Elaboración y tramitación de la documentación.

SANDACH: Elaboración y tramitación de la documentación para el registro SANDACH. Asistencia a la visita de inspección.

Elaboración de la documentación para el Plan Empresarial de Prevención y Ecodiseño de Envases y tramitación telemática, según RD 1055/2022.

Prevención y control de la legionelosis

ALNUS está inscrita en el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Plaguicidas ROESP, con el número 5114CAT-LgL como empresa que realiza tratamientos a terceros para la prevención y control de la legionelosis.

Elaboramos Planes de Prevención y Control de la Legionella PPCL.

Elaboramos Planes Sanitarios frente a la Legionela PSL.

Elaboramos planes de muestreo, y recogemos y trasladamos muestras a laboratorios acreditados.

Controlamos/mantenemos instalaciones de potabilización de agua.

Ingeniería

Ingeniería de actividades:

  • Documentación técnica (certificados, memorias técnicas, planos, proyectos) y tramitación para la legalización/puesta en marcha de actividades alimentarias.
  • Documentación técnica justificativa para Modificaciones Sustanciales y No Sustanciales de actividades alimentarias autorizadas.

Ingeniería de instalaciones:

  • Documentación técnica y tramitación para la instalación/legalización de aparatos a presión, almacenamiento de productos químicos, depósitos de carburantes, instalaciones eléctricas, instalaciones de climatización, prevención de incendios

Huella de carbono, etiquetas ecológicas y declaraciones ambientales de producto DAP

Cálculo de la huella de carbono de la organización. Tramitación del registro en el MITERD y en los registros autonómicos.

Análisis de Ciclo de Vida ACV. Cálculo de la huella de carbono de productos para la alimentación.

Cálculo de emisiones de GEI gases de efecto invernadero. Planes de reducción de emisiones de GEI gases de efecto invernadero.

Obtención de etiquetas ecológicas tipo I, II y III.

Declaraciones ambientales de producto alimentario DAP. Sectoriales e individualizadas.